Desa Hilifalawu Membagikan Bantuan Sembako 149 Jumlah Keluarga , efek Pandemi COVID-19

Citranewsindonesia.com– Sebanyak 149 Jumlah Keluarga di Desa Hilifalawu Kecamatan Huruna Kabupaten Nias Selatan Provinsi Sumatera Utara telah mendapatkan bantuan sembako sederhana dari Pemerintah Desa Hilifalawu Kecamatan Huruna.

Kepala Desa Hilifalawu Asalmar Petrus Halawa menjelaskan kepada seluruh masyarakat Desa Hilifalawu Kecamatan Huruna, bahwa Penyaluran Bantuan Sembako Sederhana tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah terhadap warganya.

“Seandainya Bangsa Indonesia tidak menghormati kehidupan warganya, maka bangsa ini dengan sendirinya akan runtuh, maka dengan ini kita sebagai warga Desa Hilifalawu Kecamatan Huruna Kabupaten Nias Selatan kita patut berterima kasih kepada Pemerintahan Republik Indonesia, dalam hal ini Presiden RI Bapak Joko Widodo, Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi, Bupati Nias Selatan Bapak Hilarius Duha, Camat Huruna Bapak Amosi Laia dan bahkan sampai ditingkat Pemerintahan Desa termasuk RT/RW.

Dimana perhatian Pemerintah saat ini kepada seluruh warga Negara dalam menghadapi Pandemi Covid-19 cukup luar biasa, sehingga berbagai langkah ditempuh oleh Pemerintah, termasuk kebijakan untuk prioritas penggunaan Anggaran Belanja Negara diarahkan untuk keselamatan warga Negara Indonesia, untuk itu mari kita bergandengan tangan mendukung seluruh program Pemerintah dalam memutus Rantai Penyebaran Covid-19, dengan mengikuti berbagai petunjuk Pemerintah.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Hilifalawu Asalmar Petrus Halawa sebelum melakukan penyaluran Sembako Sederhana kepada seluruh keluarga di Desa Hilifalawu (Sabtu, 25/04/2020) bertempat di Kantor Kepala Desa Hilifalawu sekaligus sebagai Posko Satgas Covid-19.

Kegiatan Penyaluran Sembako tersebut dihadiri oleh Mitra Relawan Covid-19 dalam hal ini Danposramil Huruna, Kapolsek Lolowa’u, Pengurus BPD, Pengurus LPMD, Pengurus TP-PKK, Tokoh Masyarakat, dan seluruh masyarakat Desa Hilifalawu.

Sejumlah masyarakat Desa Hilifalawu Kecamatan Huruna sangat berterima kasih kepada Pemerintah atas perhatian dan kepeduliannya akan kebutuhan warganya.

Menurut beberapa Tokoh Masyarakat Desa Hilifalawu Kecamatan Huruna Penyaluran Bantuan Sembako tersebut tidak hanya semata – mata karena kepedulian Pemerintah Desa saja melainkan oleh karena Perhatian Pemerintahan yang lebih tinggi dari Pemerintahan Desa, mulai Dari Pemerintah Pusat, Propinsi, Kabupaten dan Kecamatan.

Sejumlah Tokoh Masyarakat hampir bersamaan mengucapkan Terima kasih banyak kepada seluruh Jajaran Pemerintah yang mampu memperhatikan kehidupan warganya hingga ke pelosok nusantara. Ungkapan dari sejumlah Tokoh masyarakat usai penyaluran bantuan sembako tersebut.

Sejumlah 149 Keluarga di Desa Hilifalawu telah mendapatkan paket sembako sederhana berupa Beras sebanyak 10 liter (10 Dumba), Telur sebanyak 10 butir, Mie Instan sebanyak 10 bungkus, dan Minyak goreng Bimoli sebanyak 500 Ml.Penyaluran sembako sederhana tersebut berlangsung aman dan tertib.

Source : https://citranewsindonesia.com/2020/04/26/desa-hilifalawu-membagikan-bantuan-sembako-149-jumlah-keluarga-efek-pandemi-covid-19.html